Главная Кино Удивительная судьба самой некрасивой женщины в истории

Удивительная судьба самой некрасивой женщины в истории

Человечество, пожалуй, никогда не выведет точную формулу красоты. В разное время и у разных народов понятие о красоте сильно изменялось и, конечно, разнилось. Едва ли мы можем назвать идеальными в наше время женские фигуры, как на полотнах Рубенса. А фигуры моделей Виктории Сикрет могут показаться слишком костлявыми нашим потомкам. Так что, увы, нельзя выверить «золотую середину». Зато мы почти никогда не задумываемся над понятием «некрасивый» и о том, каких же людей можно назвать откровенно некрасивыми.

Сегодня мы расскажем вам о судьбе британки Мэри Энн Беван, заслужившей титул «Самая уродливая женщина в мире».

 

Мэри родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне. В 29 лет вышла замуж за флориста по имени Томас Беван. И до 32 лет она была вполне симпатичной женщиной, так что не удивляйтесь наличию у нее мужа и четырех детей. В 32 года тело и лицо Мэри стали стремительно меняться под влиянием жуткого заболевания – акромегалией. Оно характеризуется повышенной выработкой гормона роста. Мэри Беван стала чувствовать жуткие боли в мышцах по всему телу, а затем заметила, как многие части тела разительно изменились в размерах. И это не единственная неудача, постигшая бедную женщину. В 1914 году умер ее муж, и Мэри осталась одна с четырьмя детьми на руках и страшной прогрессирующей болезнью.

 

На протяжении долгого времени Мэри игнорировала свое изменяющееся состояние, работая на износ, чтобы прокормить маленьких детей. Люди, как известно, склонны высмеивать и порицать все, что отличается от них самих, поэтому бедная женщина выслушала множество насмешек и открытых упреков в свой адрес, прежде чем решила, что если уж ей суждено находиться в таком теле и вызывать такую реакцию у окружающих, то стоит извлечь из этого выгоду.

 

После победы в конкурсе по унизительной номинации о Мэри узнали многие люди. Ей предложили работу в цирке – выставлять себя на потеху праздным идиотам и получать за это деньги. В итоге Мэри Беван так прославилась, что смогла переехать в США, где стала работать в парке «Дримленд» на Кони-Айленд, Нью-Йорк. Она продолжала работать там до самой своей смерти в 1933 году.

 

В какой-то мере Мэри смогла превратить свой недуг если не в удачу, то хотя бы в стабильный источник дохода. Но ее история разлетелась по миру не так давно. Всего пару лет назад одна американская компания выпустила серию открыток с изображением Мэри и издевательской подписью на тему знакомств в сети. Открытки увидел немецкий врач, имевший дело с акромегалией. Он был крайне возмущен использованием фотографий женщины, страдающей таким жутким недугом, в издевательских целях. Доктор написал открытое письмо в ту компанию, после чего та принесла официальные извинения и перестала выпускать открытки.

 

Как жаль, что для большинства людей красивое личико важнее достоинства и человечности 🙁

Load More Related Articles

Читать также

10 сериалов, которые сломали все шаблоны

Чтобы заинтересовать зрителей, современному сериалу мало быть качественно сделанным, необх…