Главная Кино Интересные версии о том, кем же на самом деле был Иисус Христос

Интересные версии о том, кем же на самом деле был Иисус Христос

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (6)

Христианство всегда окружало огромное количество тайн и загадок. И очень много вопросов до сих пор окружает главную фигуру религии – Иисуса Христа. Был ли он вообще? Кем он являлся? Действительно ли он был мессией или простым обманщиком?

Сайт tviget.ru приготовил для вас несколько интересных точек зрения, касающихся личности Спасителя, которые преподносят историю христианства с несколько иной стороны.

 

001Иисус попал в рабство

Интересный факт – в Новом Завете нет ни слова о юности Иисуса. Только рождение и начало служения примерно в 30 лет. Имеет место теория, что после своего рождения Христос вместе со своей матерью попал в рабство, после чего попал на территорию нынешней Англии, где познал мастерство друидов и прочих магов, которые черпали свою мощь из сил природы. Далее ему все-таки удалось выбраться и вернуться на историческую родину, где он, вооружившись знаниями друидов, начал исцелять людей и всячески им помогать.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (7)

 

003Иисус был пришельцем

Относительно недавно люди стали выдвигать теорию о том, что, возможно, все те чудеса, что творил Иисус были совершены при помощи новейших технологий далекого будущего, а сам Иисус был гостем с другой планеты. Если это действительно так, то можно достаточно легко объяснить многие вещи, которые до сих пор остались без ответа – ангелы, посетившие Деву Марию, были инопланетянами, звезда над Вифлееем была лишь инопланетным кораблем, а сам Иисус во время своего «воскрешения» просто вернулся на свой корабль и улетел домой.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (2)

 

004Иисус был женщиной

Многие считают, что Иисус на самом деле был женщиной. Возможно, эта женщина была целительницей, но так как к женщинам в те времена мало кто прислушивался, она решила, что, переодевшись в мужчину, она сможет собрать вокруг себя больше единомышленников, которые помогут ей нести добро. В пользу этой теории также можно привести тот факт, что Иисус по сей день в искусстве изображается с длинными волосами.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (8)

 

005Иисус – путешественник во времени

Люди говорили об этом с первого упоминания путешествий во времени. Это объясняет появление Иисуса апостолам уже после его смерти и чудеса исцеления, которые демонстрировал мессия – возможно, он просто использовал достижения медицины своих современников из будущего.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (1)

 

006Иисус был буддистом

Возможно, не убежденным буддистом, но он вполне мог поддаться влиянию восточных верований, которые пришли в регионы Римской Империи по торговым путям. Также некоторые говорят, что Иисус и Будда – это один и тот же человек. Ведь они оба были учителями, проповедовали простоту бытия и аскетизм, начали свою службу примерно в 30 лет, оба присоединились к изгоям и т.д.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (4)

 

002Иисус никогда не существовал

Те главы Нового Завета, которые описывают жизнь Христа были написаны примерно в 40-60 годы I века нашей эры людьми, которые могли вообще не встречаться с Иисусом или вообще выдумать его. Первым, кто начал описывать жизнь Иисуса, был апостол Павел, который Иисуса в жизни не видел. В пользу этой теории говорит тот факт, что в римских документах факт существования Христа или хотя бы его казни не находят ни малейшего отклика.

иисус_христианство_христос_мессия_религия_теория_рабство_пришелец_женщина_буддизм (1)

Load More Related Articles

Читать также

10 сериалов, которые сломали все шаблоны

Чтобы заинтересовать зрителей, современному сериалу мало быть качественно сделанным, необх…