24 года рабства: жуткая история о заточении в подвале, насилии и инцесте. 18+

   1984 год, 29 августа. Солнечный летний день. Элизабет, 18-летняя дочь четы Фритцль, без вести исчезает. Обеспокоенные родители сразу же сообщили о бесследном исчезновении в полицию. Отец девушки, Йозеф, с энтузиазмом рассказывает, что дочь примкнула к религиозной секте, многие из которых в те времена широко распространились по всей Европе. На самом же деле, в тихом Амштеттене никакими сектами и не пахло… Весь ужас таило в себе страшное «хобби» отца семейства…

ДОМ ФРИТЦЛЬ

Дом, в котором проживала семья Фритцль, не представляет собой какой-нибудь мрачный инфернальный замок или заброшенную хижину в лесу. Все эти страшные вещи Йозеф Фритцль совершал в многоквартирном доме, где живут еще 3 семейства, на протяжении 24 лет. И никто не заподозрил, что этот милый пожилой мужчина в своем подвале, к слову, соседствующим с подвальными помещениями других жильцов, он держит в заточении «пропавшую без вести» дочь.

%d1%84%d1%802

   С чем же это было связано? Тотальный игнор? Повальная слепота? Нежелание видеть очевидное? Когда за Фритцлем пришла полиция, соседи были, по их собственным словам, шокированы. Что ж, наверное, это так и есть. В конце концов, в приговоре суда фигурирует исключительно «папаша Йозеф», в то время как даже его супруга осталась «вне игры». Но верите ли вы, что у любящей матери семейства за 24 года не нашлось ни единого повода зайти в подвал собственного дома?

«ПОДКИДЫШИ»

Через несколько лет, в мае 1993 года у порога дома четы Фритцль внезапно обнаруживается подкидыш — девятимесячная девочка. К свертку с ребенком прилагалось письмо, написанное почерком «блудной дочери», которая сообщает, что не имеет никакой возможности позаботиться о ребенке, и поэтому просит родителей взять ребенка на себя. Из письма также следует, что у якобы пропавшей Элизабет уже есть двое детей. И вновь никто из соседей ничего не слышал и не видел.

%d1%84%d1%801

[Замок] замок [id=0] не существует или замок по умолчанию был удален.

Загрузка...