8 великих диктаторов и их самые страшные фобии

fobii

История человечества помнит множество случаев, когда люди, приходившие к власти, становились настоящими диктаторами, истязавшими свой собственный народ казнями и массовыми репрессиями. Что уж говорить – режим диктата существует и по сей день в некоторых отдельных странах мира. Люди, стоящие во главе таких стран, всегда кажутся нам грозными и всесильными правителями. И порой мы забываем, что они – всего лишь люди. И ничто человеческое им не чуждо. Страх в том числе!

Сегодня редакция нашего сайта хочет рассказать вам о фобиях самых известных диктаторов в истории.

001Линь Бяо

Правая рука и приемник Мао Цзэдуна был тем еще ипохондриком, который страдал от трех странных фобий. Он до ужаса боялся ветра, холода и воды. Необъяснимый страх перед этими тремя явлениями делали его похожим на наркомана, который шарахается прочь от своих видений. Даже звук журчащей воды и поток воздуха, вызванный прошедшим мимо человеком, повергал диктатора в ужас. Под конец своей жизни Линь Бяо выглядел отвратительно – страдающий от диареи, истончающий смрад (из-за своей фобии он не принимал ванну несколько лет, а лишь обтирался сухим полотенцем) и болезненно худой. После своей смерти в 1971 году он был объявлен предателем и вычеркнут из списка членов Коммунистической Партии Китая.

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be

 

003Николае Чаушеску

Генеральный секретарь Румынской Коммунистической Партии в детстве был очень болезненным ребенком. Это в какой-то мере отразилось на его психике. Уже будучи взрослым, он испытывал страх перед любого рода заболеваниями и сквозняками. Поэтому дома он протирал ручки дверей и шкафов алкоголем, прежде чем открыть их, а к кондиционированию помещений относился крайне негативно и предпочитал сидеть в спертом, душном воздухе. Был расстрелян вместе со своей женой в декабре 1989 года после государственного переворота.

kmo_096855_03539_1_t210_105410

 

004Масиас Франциско Нгема

Первый президент Экваториальной Гвинеи с огромным презрением и страхом относился к образованию. Он считал, что образование – это целый механизм, с помощью которого из людей делают бездумных роботов, заполняя их головы аксиомами и заранее выведенными фразами, которые подавляют собственные мысли. Сам он лишь с четвертого раза сдал экзамен, который позволил ему стать государственным служащим, и то – лишь с помощью испанских чиновников. Любого, кто высказывал хотя бы малейший намек на его некомпетентность, ждала казнь. Был свергнут своим племянником, который является президентом Экваториальной Гвинеи до сих пор, и расстрелян.

1406879682_5ec93d08b3dbc7dee7431c2df66774c4

 

005Вильгельм II

 

Король Пруссии и последний германский император испытывал стойкую неприязнь к азиатам, граничащую с фобией. Он считал, что Азия – это самый большой источник опасности для западной цивилизации. Он поддерживал любые компании, направленные на ослабление влияния азиатских государств – от скрытых политических соглашений до открытых конфронтаций.  Вильгельм неодобрительно отзывался о России после ее поражения в Русско-Японской войне, несмотря на то, что император Российской Империи был его дальним родственником. Неоднократно намекал Теодору Рузвельту на необходимость войны между США и Японией, которая смогла бы показать превосходство белой расы над цветной.

ph09569

Это еще не все! Листай дальше, чтобы смотреть продолжение! Не забудь оставить комментарий и поделиться этой записью в Facebook!

Загрузка...