Божественное явление или лишь летающие тарелки? 5 произведений искусства, на которых изображен НЛО

alien-religion

Многие люди от мира науки, отказываясь принять креационистическую теорию происхождения мира, приписывают все божественные явления, описанные в священных писаниях, иноземным цивилизациям. И знаете — в этом есть доля смысла. Огненные шары в небе, встречи с загадочными существами, называвшими себя ангелами, голоса, разговаривающие с пророками того времени – все это очень похоже на то, что современные люди называют НЛО и пришельцами.

Эта статья посвящена 5 произведениям искусства, в которых вы можете заметить нечто, отдаленно напоминающее летающие тарелки, о которых мы с вами стали так часто слышать.

 

001«Благовещение со святым Эмидием»

В одной из наших статей мы рассказывали вам о версиях, кем же на самом деле мог быть Иисус Христос. Сюжет, изображенный на этой картине, может быть истолкован как подтверждение теории о том, что Иисус на самом деле был инопланетянином. Сам художник утверждал, что на картине изображена Дева Мария, на голову которой с небес спадает луч света, который является предзнаменованием зачатия Мессии. Только вот луч света очень похож на тот, которым, согласно словам очевидцев, пришельцы похищают людей. Кто знает – может, Деву Марию просто похитили гуманоиды и провели операцию по искусственному оплодотворению, материал для которых был взят у внеземного существа?

Carlo_Crivelli_Annunciation_with_St_Emidius_1486_London

 

003«Распятие Христа»

Видите два объекта в верхнем левом и верхнем правом углах картин? Очень похоже на какие-то летательные аппараты, особенно если учесть то, что внутри мы можем наблюдать двух существ, которые имеют человеческие очертания. Сначала была высказана теория о том, что эти два объекта – лишь символы Луны и Солнца. И эта теория имела бы место быть, если бы не одно большое НО – католическая церковь не признает эти небесные объекты как божеств. Поэтому нам с вами остается только гадать – что же имел в виду художник?

Виманы-в-живописи-_Распятие-Сербский-монастырь-Високи-Дечани

 

004«Крещение Христа»

Еще один пример картины, на которой божественный сюжет изображен несколько двусмысленно. Некоторые историки считают, что Арент де Гелдер – художник, который создал это произведение – имел доступ к тайным архивам Ватиканской Апостольской Библиотеки, в которых он мог прочесть что-то, что могло раскрыть ему истинную суть некоторых вещей.

christ1

 

005«Дева Мария Снежная»

Согласно преданию в середине IV века в жаркий летний день в Риме пошел снег. В ночь накануне Дева Мария явилась во сне супружеской чете, которая уже давно без устали молилась Господу о том, чтобы тот подарил им дитя. Дева Мария велела супругам заложить церковь на холме Эквилин в ее честь, и тогда Господь дарует им то, о чем они так долго просят. В доказательство того, что это не просто сон она сказала, что завтра они узрят знамение. Этим знамением и оказался снег, пошедший посреди лета. Художник, изобразивший сие чудо, сделал это весьма странно – божественные образы выглядят как пришельцы, наблюдающие за людьми со своих летательных аппаратов, известия о которых ежедневно поступают от тысяч людей по всему свету.

the_miracle_of_the_snow_by_stew_mcgrew

 

006«Прославление таинства Евхаристии»

Иисус и Господь в верхней части картины держат нечто, что должно показаться вам немного подозрительным. Ничего не напоминает? Именно! Этот странный объект, который люди от мира религии называют символом власти Мессии и Господа над землей, очень напоминает «Спутник-1» – первый искусственный спутник, запущенный советскими учеными в космос 4 октября 1957 года. Этот факт порождает сразу несколько теорий, среди которых теории о том, что художник был ясновидящим и видел будущее, или теория о том, что он, возможно, увидел нечто похожее в небе и перенес это на картину как символ божественного величия.

8

 

Загрузка...