Мечты о миллионах, ставшие реальностью! 7 самых крупных ограблений в истории!

ограбление_деньги_доллары_история_банк_ювелирный_магазин_саддам_хусейн_картины

 

Каждому человеку хотя бы раз в жизни в голову закрадывалась дерзкая мысль – плюнуть на все, достать большую пушку и ограбить банк, чтобы потом припеваючи прожить остаток жизни, тратя награбленные миллионы. Большинству людей удается оставлять сие деяние лишь в мечтах, но единицы дают волю своим желаниям и делают свои мечты реальностью.

Мы представляем вам семь поистине уникальных случаев из мировой истории, когда ограбление не просто удалось – преступники сорвали огромный куш, никого при этом не убив.

0015 декабря 2008 года. Париж, Франция. Сумма награбленного: 108 миллионов долларов.

Четверо вооруженных мужчин ворвались в элитный ювелирный магазин незадолго до закрытия. После того, как грабители обчистили витрину, они, угрожая сотрудникам магазина оружием, велели выложить содержимое всех хранилищ. Ущерб оказался колоссальным – акции предприятия, которое владело магазином, на следующий день упали на 9 процентов. А преступники так и не были пойманы.

00316 февраля 2003 года. Антверпен, Бельгия. Сумма награбленного: 100 миллионов долларов.

На этот раз грабители позарились на местный ювелирный центр. Улов был настолько огромен, что преступники едва смогли уйти с награбленным – было обчищено 123 ячейки из 189 имеющихся в хранилище. Это ограбление до сих пор остается настоящей загадкой – преступникам удалось обойти современную многоуровневую систему безопасности. Полиция до сих пор теряется в догадках, как именно это ограбление было совершено.

00420 января 1976 года. Бейрут, Ливан. Сумма награбленного: 25 миллионов фунтов стерлингов.

В 1970-х годах Ливан находился в состоянии гражданской войны. А войны требуют денег. Поэтому одна из сторон конфликта совершила несколько ограблений, крупнейшим из которых стало ограбление Британского Банка Ближнего Востока. Грабители через соседнее здание католической церкви проникли в хранилище и полностью разграбили его за два дня.

00512 июля 2007 года. Багдад, Ирак. Сумма награбленного: 282 миллиона долларов.

Рано утром сотрудники банка обнаружили, что двери хранилища открыты, а в хранилище пусто. Оказалось, что в ограблении повинны трое охранников, решивших удрать с суммой, которая равна содержимому государственной казны некоторых малых государств. Никто так и не был пойман, а событие получило весьма скудное упоминание в СМИ.

00618 марта 1990 года. Бостон, США. Сумма награбленного: 300 миллионов долларов.

Двое мужчин, одетых в полицейскую форму, обманули ночных охранников музея, заперев их в подвале, после чего украли 12 картин, среди которых были произведения Рембрандта и Вермеера, общей стоимостью примерно 300 миллионов долларов. К счастью, грабители, судя по всему, были любителями, так как более ценные картины были нетронуты. За любую информацию о местонахождении картин было объявлено вознаграждение в размере 5 миллионов долларов, которое так и не досталось никому.

0022 мая 1990 года. Лондон, Великобритания. Сумма награбленного: 292 миллиона фунтов стерлингов.

Менеджер, работающий на одну брокерскую компанию, был ограблен на безлюдной улице. Преступник, угрожая ножом, отобрал у несчастного портфель и скрылся. Большая удача – ведь в портфеле оказалась огромная сумма – 292 миллиона фунтов стерлингов в облигациях. Позже грабитель все же был схвачен, но вину свою не признавал. А вообще удивителен тот факт, что второе по величине ограбление в истории было совершенно мелким преступником, размахивающим ножом.

00718 марта 2003 года. Багдад, Ирак. Сумма награбленного: 1 миллиард долларов.

Диктаторы могут брать все, что захотят и когда захотят. Так случилось и в этот раз. Сын Саддама Хусейна с личным помощником президента зашли в Центральный Банк Багдада и потребовали служащим банка выдать им 1 миллиард долларов. Вместо каких-либо документов они предоставили приказ о выдаче средств, подписанный самим президентом. Сами того не ведая, эти двое фактически совершили крупнейшее ограбление в истории человечества. Уже после свержения режима Хусейна около 650 миллионов долларов были найдены во дворце Саддама. Остальные же 350 миллионов долларов были утеряны навсегда.

 

Загрузка...