15 чудесных историй, которые докажут, что в этом мире есть место добру

Как часто вы встречаете вокруг себя различные проявления доброты? Иногда всего лишь одна ваша улыбка может спасти день незнакомца, вернув тому хорошее настроение и веру в человечество. Все эти истории, которыми мы хотим поделиться с вами сегодня, взяты из социального проекта «Подслушано», где ежедневно тысячи людей делятся своими секретами и переживаниями, радостями и чаяниями. Читайте, вдохновляйтесь и делитесь с нами своими историями! 🙂

1.

 

Мне был год, когда бабушка отошла выбросить мусор (жили в квартире, мусоропровод на этаже был). Мой шестилетний брат увязался за ней. В итоге дверь захлопнулась, и бабушка с братом не могли попасть обратно. А в квартире маленькая я, и кофе на плите варится. 12 этаж. Бабушка позвала соседа с другого этажа. Он перелез с соседского балкона на наш балкон и открыл дверь. Не знаю, как мужчина не испугался разбиться (его сыну было два года на тот момент), но я до сих пор благодарна ему за небезразличие.

2.

 

Работал физруком. Однажды на уроке мальчишка-хулиган решил пошутить над своим одноклассником, отнял у того мячик и бегает по всему залу от него, а тот носится за ним и пищит на весь зал, отдай, мол, мне мяч. Я понял, что без меня тут дело не обойдется, подозвал к себе хулигана, поставил в упор лежа и начал серьезный разговор о том, как плохо издеваться над слабыми. Через некоторое время хулиган начал уставать и тихонечко попискивать, но отпускать его я не собирался. Мой монолог прервал тот самый парнишка, над которым только что издевался мой страдалец: «Сергей Иваныч, не мучайте Артема, пожалуйста». Не подчиниться было невозможно: «Артем, встать». Артем поднялся, обессилено прижавшись к стенке. А парнишка к нему подходит и протягивает злополучный мячик, на, мол, Артем, мячик. Меня чуть не пробило на слезу.

3.

 

Было мне лет 10. Ехала на троллейбусе домой со второй смены в школе, на улице зима и темно. Ехать далеко. Чувствую, смотрит на меня мужик какой-то, а вид, как сейчас помню, ненормальный и хищный. Смотрел, не отрываясь и с жуткой ухмылкой. Это заметила девушка на соседнем сидении, подсела ко мне и сделала вид, что мы знакомы и едем вместе. На следующей остановке он вышел и ещё долго смотрел с остановки, пока мы не поехали дальше. Только спустя 17 лет до меня дошло — спасибо, незнакомка!

4.

 

Ехала в маршрутке однажды и наблюдала, как мужчина передает тысячу рублей за проезд, водитель просит посмотреть поменьше, мужчина извиняется, говорит, что правда нет меньше, в ответ слышит, что он может ехать бесплатно. Тот отказывается категорически, ему неловко, хочет выйти. Затем какой-то парень из этой же маршрутки собирается оплатить проезд вышеупомянутого мужчины, тот снова отказывается, как может. В итоге он выходит, маршрутка продолжает путь. По-моему, это не маршрутка вовсе, а какое-то секретное общество доброты.

5.

 

В зале ожидания казахстанского аэропорта, перед самым вылетом, нашла кошелек. В нем 55 тысяч рублей и удостоверение чего-то там с адресом, растеряша улетела в Москву, но более ранним рейсом. Тут же появилось чувство, я будто украла, блин. Дня три решалась на поиски владельца, ибо боялась, что предъявят, что там было в два раза больше. Но совесть загрызла. Нашла владельца кошелька. Чуть ли не руки мне целовали. Оказалось, взяли в долг и всё то время, что я терзалась сомнениями, сидели на успокоительных.

6.

 

Обычный будний день, настроение было приподнятым, в наушниках играли любимые треки. Я вышел из электрички. Впереди меня на вокзале образовалось гигантское скопление людей перед турникетом. Оглядевшись, я заметил, как много вокруг меня кислых лиц. Недолго думая, собрался с силами и что есть мочи закричал выразительно и чувственно: «Доброе утро!». Сразу заметил, как молодежь заулыбалась, а бабушка, стоявшая рядом со мной, подергала за рукав и сказала: «Спасибо, сынок».

7.

 

Хожу по супермаркету, рассматриваю вкусняшки всякие, подходит ко мне охранник и говорит: «Вон там шоколадки вкусные лежат, на ценнике написано 12 рублей, а на кассе пробиваются по 7. Это по секрету», — и ушел. И правда вкусные оказались))

8.

 

Несколько дней не пользовалась машиной. Прихожу на стоянку, а вокруг машины скачет трясогузка. Смотрю, а она шмыгнула под капот машины. Открываю — у неё там гнездо, и уже яйца отложила. Почитала в интернете, что гнезда трогать нельзя. Так что до сентября я буду кататься на общественном транспорте.

9.

 

Метро. Молодой карманник у молодой девушки незаметно вытаскивает из сумочки кошелёк и без палева суёт его в карман своей куртки, готовится выходить. Тихонько достаю у него добычу и перекладываю назад в приоткрытую сумку.

10.

 

Пришла домой, включила воду в ванной, чтобы набиралась, пока убираюсь в комнате. Да так увлекалась, что устроила потоп. Подо мной офис. Ну всё! Представила разборки, ругань и т. д. На следующий день прихожу домой, а в двери записка: «Спасибо за потоп! Ремонт надолго затянется! Всем дали отпускные»))

11.

 

Стою на улице. Разговариваю с мужем по телефону:
— Приезжай за мной быстрее, а то я сейчас с голоду умру.
Ко мне подходят две девочки, дают пирожок и говорят:
— Держи пирожок, тётя, только не умирай!

12.

Когда соседи с верхнего этажа сильно ругаются, я очень громко пою им в вентиляцию песенку «От улыбки станет всем светлей…» до тех пор, пока они не перестанут сраться. Когда слышу, что соседи начинают смеяться, становится спокойнее. Чувствую себя спасителем их семьи))

13.

Бабушка с дедушкой купили аудиопроигрыватель, для которого нужна USB-флешка, о которой они оба понятия не имеют. Бабушка пришла ко мне проконсультироваться. Чтобы не пугать ее словами «мегабайт» и «гигабайт», объясняла на примере пакета: «Вот у тебя пакет на 2 кг, мы с тобой туда насыплем кило триста твоих любимых песен, останется еще 700 граммов». Посмеялась, обняла и поняла. А потом я ей за 5 минут скачала все её любимые песни, как же они с дедушкой поражались!

14.

Нашла массивную золотую сережку, дала объявление: верну по предъявлении пары. Пришла женщина лет 60-ти, с такой же сережкой и рассказала, что это подарок барыни ее прабабушке, за верность и преданность, что теперь это семейная реликвия. Как она радовалась! Оказывается, возвращать намного приятней, чем находить!

15.

Моя мама пошла гулять с собакой в 11 часов вечера. Проходя мимо подъезда соседнего дома, она услышала детский плач. Подумала самое плохое, потому что звук раздавался из помойки. Собака потянула в ту сторону, и маман занырнула в контейнер. Там коробка, а в коробке… 3 белых козленка. КОЗЛЕНКА! Со словами: «Я не могла их бросить» моя 52-летняя мама ввалилась в квартиру. Теперь вот пристраиваем козлят.

История — Twizz

Посмотреть больше похожих статей

Читать также

12 тюремных фото чертовски сексуальных девушек, преступивших закон

Странно видеть этих девушек на тюремных снимках, сделанных во время ареста, ведь таким кра…