10 трагических фактов о жене Гитлера.

The_Fall_of_Berlin_(film)

30 апреля 1945 года, спрятавшись в подземном бункере, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун ожидали нападения солдат Советского Союза. В бункер Гитлер взял лишь свою собственную жизнь и женщину, о которой историки упоминают лишь вскользь. На самом же деле эта трагическая история любви заслуживает не меньше внимания, чем история Ромео и Джульетты. Ева Браун была самоотверженной женщиной, осмелившейся полюбить самого страшного человека в истории человечества.

Поэтому tviget подготовил для вас материал о 10 фактах о Еве Браун!

001Она была искренне влюблена в Гитлера.

Тут ничего сверхъестественного — Ева Браун искренне любила Гитлера. Когда 17-ти летняя девушка начинает жить с сорокалетним мужчиной, обычно мы не думаем об этом ничего хорошего. Но для Евы это была настоящая любовь. Когда они познакомились в 1930 году, она понятия не имела, кем Гитлер является, да и он тогда только приходил к власти, не будучи настолько узнаваемым лицом, как сейчас. Кроме того, он использовал для общения с ней вымышленное имя — герр Вульф. Он водил ее в кино, в театр, в оперу и рестораны, а она в свою очередь восхищалась всем в нем — даже тонкими усишками и противным голосом.

01-5

003А Гитлер был влюблен в другую.

На момент знакомства с Евой Браун Гитлер уже жил с другой женщиной — Гели Раубаль, которая была его племянницей. Кажется, Гитлер любил эту женщину больше, чем кого бы то ни было, а вот насчет фрау Раубаль возникают сомнения. В сентябре 1931 года она заявила, что уезжает в Вену, чтобы выйти замуж за другого человека. Гитлер был в ярости. На следующее утро Гели Раубаль была найдена с простреленной головой. За свою жизнь Гитлер сменил восемь женщин, каждая из которых предпринимала как минимум одну попытку самоубийства. Но Ева Браун пострадала от него больше всех. С момента убийства фрау Раубаль и начинаются отношения Адольфа Гитлера и Евы Браун.

02-5

004

Гитлер бессовестно ей изменял.

Гитлер ужасно обходился с женщинами, которые любили его. Еве Браун он изменял много и часто, самый известный случай его измены — отношения с Ренатой Мюллер. В тридцатые годы известная актриса просто не слезала с экранов. Гитлер привлек ее к съемкам в агитационных фильмах. В 1937 году Рената Мюллер выбросилась из окна, не в силах терпеть моральное насилие со стороны любовника.

03-5

005Ева выстрелила себе в грудь, чтобы привлечь внимание.

По мнению фрау Браун, единственным, что заставляло Гитлера испытывать эмоции и беспокоиться, была смерть его первой любви, Гели Раубаль. Поэтому она взяла отцовский пистолет, направила его прямо в сердце и выстрелила. Но то ли из-за незнания человеческой анатомии, то ли из-за нежелания умирать, она через какое-то время после выстрела обнаружила, что осталась жива. Тогда она вызвала личного доктора. Как бы то ни было, выстрел сработал как надо. Гитлер примчался к ней в больницу с цветами и обещаниями о заботе, любви и внимании.

04-4

006

Гитлер скрывал отношения с Евой Браун.

Когда в дом к нему приходили старые друзья, Еве разрешено было оставаться в комнате. Но если заявлялся какой-нибудь сановник или представитель кабинета министров, возлюбленная Гитлера оставалась в маленькой каморке столько, сколько надо. Адольф Гитлер часто говорил, что ему нужна глупая и примитивная женщина, которая не будет мешать его работе. Просто представьте, как тяжело и противно было Еве. Со временем он дал ей должность личного секретаря. Но даже в этом случае она должна была покидать его дом через заднюю дверь.

05-5

002Ева пыталась наглотаться таблеток.

 

В 1935 году Гитлер обделял вниманием свою женщину целых три месяца, она поняла, что уловка с выстрелом не помогла. Тогда она решила принять 35 таблеток сильного снотворного. Однако, и в этот раз не удалось — Гитлер снова приехал к ней с цветами и многочисленными обещаниями. Он просил прощения и даже обещал купить Еве дом, если верить записям из ее дневника.

06-5

007Семья Гитлера ненавидела Еву Браун.

Гитлер долгое время жил с матерью Гели Раубаль, Ангелой. Ангела Раубаль в течение нескольких лет жила с человеком, который довел ее дочь до самоубийства, также она, естественно, просто ненавидела Еву. Ева же спокойно жила в доме Гитлера одна, смотрела фильмы и читала книги, а за ужином ставила фотографию возлюбленного на стол, трапезничая практически с ним самим. И после попытки отравления снотворными Гитлер решил предпринять меры — расселил Ангелу и Еву. Ева осталась в доме Гитлера одна.

07-5

008Ева никогда не покидала Гитлера.

По мере хода войны и приближения сил стран союзников к Германии становилось ясно, что опасность все ближе и ближе. Очевидно было, что как только советская армия доберется до Гитлера, он будет убит. Еве Браун также угрожала опасность. В 1944 году она написала завещание, в котором указывалось убить ее, если Гитлер будет мертв. Она до последнего отказывалась перебираться в безопасное место, и в самом конце, когда ситуация стала совсем плачевной, осталась с Гитлером вдвоем в подземном бункере.

08-5

009Гитлер застрелил мужа сестры Евы Браун.

Герман Фегеляйн был мужем сестры Евы Браун. После ложного обвинения его супруга сбежала через окно, а сам Фегеляйн не сумел сделать это, поэтому его по приказу Гитлера притащили в бункер и там расстреляли.

09-4

010Гитлер страдал по своей собаке больше, чем по жене.

Собака по имени Блонди была просто кровным врагом Евы. Ни для кого не было секретом, что Блонди получала от Гитлера больше внимания и заботы. И вот, находясь в подземном бункере вместе с Гитлером, Евой и медсестрой, первой капсулу с цианистым калием получила собака. Безутешный Гитлер сходил с ума от горя, когда собака издала последний вздох. Затем он дал капсулу Еве. Даже в последний путь он проводил супругу, дав ей меньше внимания, чем собаке Блонди. Женщину, которая готова была за него умереть.

10-6

Загрузка...